Осенняя ночь

Георгий Холин
Ночь незаметно к нам пришла, тайком,
Лица земли своей рукой коснулась.
С осенним, лёгким ветерком,
Земля в её прохладу окунулась.

  Луна на небосклон ночной взошла,
  В нём разместилась по-хозяйски, безмятежно.
  А вместе с нею дрёма в мир пришла,
  К земле прижавшись трепетно и нежно.

18.10.2015г.