Служащим безопасности...

Андрей Валерьевич Хистной
Присядь, браток, да выпьем по одной
За стрельбище и рукопашный бой,
За путь тернист да стобаксОвый лист,
Что манит нас по свету за собой...

Пусть шепчет кто-то: "Деньги зря им платят,
Не делают они, мол, ни черта!"
Но знайте вы - забот с лихвой нам хватит,
Лишь канет в ночь дневная суета...

Порой работа наша не заметна,
Но мы не меньше прочих устаём,
А на вопрос - что делаем конкретно?
Ответ такой: "Мы безопасность создаём."

Да, люди разные, и не у всех всё гладко -
Ведь, идеальных форм в природе нет,
Но знайте, что получит по сопатке,
На безопасность посягнувший, элемент....

Давайте выпьем за ночной покой,
За бдительность и летом и зимой,
Пусть только в тире слышится стрельба,
И от случайностей пускай хранит судьба....




            1999.