Пронзительно прострелена насквозь

Катерина Мокроусова
*****
Пронзительно прострелена насквозь,
И от того особенно живая..
Вот небо алым цветом занялось,
И через выстрел внутрь проникает.

Простреленность пульсирует в груди,
Но красный шарф лежит надежно сверху,
Хотя куда б сегодня ни ходи,
Везде сквозит до плача на поверку..

И хочется на землю бросить груз,
И резко сесть в асфальт, раскинув ноги,
Махнуть, как будто взглядов не боюсь,
И щупать теплый пульс своей дороги..

Ну,чуточку опять надорвалась..
И слом слезами там внутри сочится..
Пройдет,пройдет..со мной другая Власть..
Мне б только смочь на миг остановиться.

18.10.2015