Вожу ладонью по листу

Катерина Мокроусова
*****
Вожу ладонью по листу,
Слова взлетают вверх
как вспуганные птицы..
И кажется, уже их не найду,
Когда они мою пересекут границу ..

О, Боже мой, дышу едва,
С тех пор как осень прорвалась
Ко мне в погоду..
И в стаи собираются слова,
И точки листьев
Падают на воду..

Слегка боюсь.
Что станет все не так,
И времена везде всеобщего отлета
Заставят чаще попадать впросак ,
Сбивая взмах крыла
Простой зевотой..

Хотя и правда,
Будет все не тем.
Там, за душой моей опять похолодало..
Я больше сплю, и даже больше ем..
Но я держусь..
Вот, снова написала.

20.10.2015