Но было Завтра

Евгений Соснин
Исписаны стены маркерами и краской -
у молодых, как водится, нет проблем.
А те, что есть, скорее всего, прекрасны:
проблемы роста и бури любовных тем.

У них все просто, так было у нас когда-то,
мы тоже стекла громили в отместку всем,
но было ЗАВТРА, а нынче туман, да вата,
и это вечный, на жизнь непохожий, плен.

Как мы сглупили, забросив в помойку силу.
Мы золотого стремились поймать тельца,
а разбросали страну без ума, как с жиру,
и нет надежды на лучшую жизнь мальца.

Он так и будет разруху нести по жизни,
и пивом метить неделю, семестр, год.
Он кем родился, таким до конца зависнет,
и будет кличку носить на себе «народ».

А для народа кухонный свет интимен,
ведь пропаганда часто меняет цвет.
Где Жириновский может быть легитимен,
там в руководстве, детка, нормальных нет.

И перспективы больше нет на квартиру,
как нет работы  в пару десятков лет,
мы так бежали, с фигой в кармане, к миру,
карман порвали, пенсиям шлем привет.

Проблем по горло взрослому в этой жизни,
не царь нам нужен, жизнь нам нужна своя,
но тот, кто в танке, хочет добра отчизне…
Пожалуй, к стенке пойду рисовать и я.