Моя профессия

Ариадна Домини
Я бухгалтер.Моя жизнь отдана расчётам
И здесь не должно быть заминки.
Мои пальцы скользят мелодично по нотам
По клавишам счетной машинки.

А ещё у меня бывают отчёты
Помимо работы сущей,
Это конечно тоже не ноты,
Но хватает на хлеб насущный.

У меня также,как у всех в коллективе
Есть друзья, нейтралы, враги.
Я пытаюсь мыслить уже позитивней
Мне все категории людей дороги.

У меня,как у всех есть начальник
Я даже научилась подчинению.
У меня есть бумаги,скрепки и чайник
И много всего, как по-щучьему велению.

У меня есть мечта,что похуже жажды
Сушит соки моего плохого характера,
Время пройдёт и вот однажды
Я дорасту до главного бухгалтера!

Я её вспоминаю особенно тщательно,
Когда прогуливаю институт.
Знаете, это просто замечально,
Если люди навстречу мечте идут.

Я утром приду и сразу за кофе
Ложки чашки все по местам.
Люди,пожалуйста, станьте проще
Прощайте врагов
Верьте мечтам