Время

Герман Космодемьянский
Время сжигать мосты,
Время искать ответ
И менять сгоревшие лампочки...
Земфира



Время прощать людей,
Время любить ночь
И от своих затей
Бежать отчаянно прочь.

Время наконец услышать
И пламенем гореть в свечах,
Рисовать акварелью крыши
И тебя - в своих полночных снах.

Время дарить нежность,
Время испить вечер
И под звуки фортепиано мятежно
Мчаться в грозы и ветер.

Время понять звезды,
Время прощать людей
И глотать бездыханный воздух,
Чтобы стало чуточку теплей.

Время жечь свечи
И быть холодным - в зной.
Давно, давно не было встречи -
Давно! - уж нет тебя со мной...