Листья, листья...

Кари Вестова
Лишь вчера искрилось солнце,
Летним зноем обжигало,
Изумрудная природа
Привлекала, наслаждала.

А сегодня утром иней
Показался на деревьях.
Как стремительны мгновенья
Жизни в мире этом бренном!

Листья плачут под ногами
От тоски и жажды жизни:
"Это осень. Час прощанья.
Это осень", -- плачут листья.

Так беспечно зеленели,
Соком полнились блаженно --
А ведь знали: жизнь конечна
И настанет час паденья.

Солнца бледного молчанье,
Леденящий дождь жестокий --
Вот и всё, что им осталось,
Павшим с лиственниц высоких. 

Не достичь предел небесный
Позабывшим божье царство.
Не цвести в садах бессмертных
В сферах высшего пространства.

Листья, листья, не кружите
В мраке замкнутого круга --
Чтоб в дождях не раствориться,
Не исчезнуть в белой вьюге.

Годы счастья быстротечны,
Жизнь -- короткая такая.
А вверху -- святая Вечность,
Где любовь и жизнь без края.