Эх! Взргустну-ка я!

Мила Апрель
  Над околицей зорька баюкает,
Кто-то колет дрова перед сном,
На заваленке кошка мяукает
И играет с тупым мотыльком ...

Закурю самокрутку задумчиво...
Что за жизнь! Лишь тоска да печаль !
Затянулась тальянка измученно...
Эх! Рвануть что-ли в ближнюю даль !

Незаметно пройду огородами,
Постучу тебе тихо в окно ...
Неужели не дашь с бутербродами
Посмотреть в телевизор кино?

Помечтал - и кажись успокоился.
Расстелился над крышей дымок ...
Опускается  ночь за околицей
В  тихий плеск голубых родников...