Постижение парадоксов..

Слав Левитар
Быть "позитивным" - значит проектировать
на жизнь свои представления и активировать
то - каким ты, в принципе хочешь стать 
и образом - позитивный подход прописать.

"Негативным" - можно назвать метод,
который представляет: бытие уже ответом,
сделало тебя таким, каков есть в дотации -
осталось убрать препятствия к самореализации.

Скажи себе: "это не я и это не я" - всего,
устраняй всё "не я" и останется - ничего,
выявляется пустота, где лотос раскрывается -
ты вот есть, когда тебя нет - парадокс получается.

Религиозный человек - земное создание идей
и быть ему таким, иначе, не будет корней,
вот почему, мирское и священное не разняться -
две стороны одной монеты - готовы знаться.

Праздник, любовь - не оскверняет священного,
праздник - не малая часть не тленного,
но священное было лишено праздников и итог:
погибли, тогда религии, а вместе с ними Бог.

Лотос вырастает из грязи, в лояльности,
символично: молитва в сексуальности,
душа рождается в теле - расцвести,
божественное можно в мирском найти.

Кажется не возможны такие следы,
трудно представить - откуда цветы,
в высшем содержится низшее,
но из низшего рождается высшее.

Жизнь, из низшего в высшее - лестница,
не отвергай ничего, даже грязь вестница,
всё должно быть преобразовано в лотос,
в существовании и происходит - там логос.

Время состоит из прошлого где-то,
настоящего и будущего, но - это
неверно - настоящее не из времени,
оно - прорыв в вечность, не в измерении.

В настоящем случается чудо  в степени,
несчастья уходят - это продукт времени,
тогда ты можешь войти в вечность -
это всегда рядом, но и быстротечно.

Будущего, пожалуй, всегда ещё нет,
прошлого не бывает рядом - не свет,
но мы привязываемся к тому, где просвет
и упускаем истинное - его настоящего след.

Освободив левую руку от прошлого
и правую, тогда вот - из будущего -
погружаем их в настоящее, девственное, -
оно, то преображение - двери в божественное!