Природы тихая печаль

Нина Кузнецова 4
Люблю осенний дождь и прогулку,
И тихую печаль непогоды.
И мягкий плеск воды в переулке,
И разноцветье зонтиков модных.
А горький аромат прелых листьев
Тревожит память сладкой тоскою:
Мне надевал на шею монисто,
Осенний дар - сплетённый тобою.
И вновь роняет пурпур на плечи,
Твоей рукой, чудесница - Осень.
И назначает новые встречи,
А грусть, ворчливый ветер уносит.
И шелестит ветвями береза,
О, как ей жаль ушедшего лета.
Пусть осень щедро дарит мне слезы,
Душа - твоей любовью согрета.