Степная

Алла Атрощенко
Тишина да простор, и в полях сенокос,
А за речкой чета стройных белых берез.
Вдаль с тоской посмотрю я в степные глаза,
А на дне этих глаз – в облаках небеса,
Тишина да простор, и в полях сенокос,
Вдалеке по дороге плетется обоз.
Попрошу я у бога: спаси, сохрани…
Милый странник, желаю удачи в пути,
В тишине и просторе… в полях сенокос,
Молодой пастушок гонит прочь своих коз.
Облака вслед за ними бегут по степи,
Словно белые тени, скрываясь вдали,
В тишине и просторе… в полях сенокос…
Меня ветер степной прочь от дома унес.
Дома ждут – ты обратно меня возврати,
Все равно мое сердце осталось в степи.