Самосожжение

Ася Кременицкая
Держу я за руку разлуку,
Иль не ее.. а лишь тоску.
Быть может, это горечь муки
Что в миг ко мне, как по свистку?

Я трачу счастье, трачу радость
Своими прожитыми зря
Деньками, что не боле сладость,
Чем деготь горький, у меня.

Мне мысли в мозг с самосожженьем
Порой приходят, и потом
Сидят там тихо, лишь в мгновеньях
Стараясь всё разрушить в нем.

Их игнорировать пытаюсь,
Топя себя в иных словах,
Но снова к мыслям возвращаюсь
О смерти, горечи годах..