Я оставила сердце в степи

Алла Атрощенко
Я оставила сердце в степи…
В этом шумном бескрайнем просторе...
И в пучине зеленого моря,
Я прошу, ты его сбереги.
Я оставила сердце в степи…
Степь!..
Зачем ты меня разбудила?
Я так долго и сладко спала!
Ты мне сердце навеки разбила
И покой из души забрала.
Ты мне ласково шепчешь:
                останься;
И жестоко кричишь:
                уходи.
Но признайся, ведь ты уже знаешь –
Я оставила сердце в степи…
Мягкой тенью на глади зеленой
Ляжет бледно пунцовый закат.
Все мосты за собой он сжигает,
Нет мне больше дороги назад.
Степь меня обнимает дыханьем,
И молчанием рвет на куски.
Мое сердце бесследно пропало
В этом море зеленой травы.
Твой простор меня манит,
Как омут…
Я тебе свое сердце отдам.
Схорони его в море зеленом,
Оно шепчет тебе:
                яратам…               



яратам (баш.)- люблю