Чаянья

Олег Гринякин
Перекинуть мостик в ночь,
через день, через столетье,
целовать на счастье дочь
в буднях ли, иль в лихолетье,
ветром кутать не спеша
во седом
             от брызг
                просторе.

Пусть теперь её душа
запоёт в ковыльном море,
с васильком заговорит,
и с росой вокруг ромашки,
да с рассветом, что горит
на степном краю рубашки.

Пусть сбываются мечты -
гривой стелются по ветру.
Шаг, другой - считаешь ты.
Метр за метром,
Метр за метром...

---
акварель автора