Снег

Дмитрий Рум
Снег на проводах белым прочертил,
неба черноту вскрыл.
 
Кучами навис с крыши на карниз,
глядя с этажей в низ.

ТЕней густоту блеском оживил,
искр красоту лил.

В скверах настелил пуховых платков,
ветки наклонил кустов.
 
Тропки вдоль домов замаскировал,
словно бы играл.

По ветру в поля дальше полетел,
между ковыля сел.

Если бы не снег, зимней стужи бег
показался б нам в век.