На осеннем небосводе...

Письмена Небесные
Я дышу – спасибо Боже!
Я живу – поклон Тебе!
Тьму глухую уничтожив,
возвращаюсь я к себе!
Первый лучик – здравствуй, милый!
Свет даруешь мне с утра.
Мрак рассеялся, постылый,
унесли его ветра.
Я вдыхаю полной грудью
всплеск  проснувшейся зари.
Рада тихому безлюдью,
гаснут в небе фонари…

Наслаждаюсь светотенью
из причудливых фигур.
И по Божьему веленью
весь небесный абажур
залился цветосияньем,
заискрился и запел…
Месяц спрятался за тучку,
развлекается, пострел…
Я его искать не стану,
в час ночной вернется сам.
Но любить не перестану,
поклоняясь Небесам.

Я дышу – спасибо, Боже!
Я живу  - прими поклон!
На осеннем  небосводе
осень выставила трон.
Я смотрюсь в сиянье неба,
там танцуют облака.
Растерялась – быль иль небыль:
пляшут листья и река.
Разыгралась радость в сердце,
расплескалась благодать…
Словно Боженька в конвертах
велел счастье разбросать…

Я дышу – спасибо, Боже!
Я живу  - прими поклон!
Нет Тебя, родной, дороже,
вечен, Твой  небесный трон!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.