Не будет океан в неволе

Георгий Цатурян
Твои масштабы ручеек,
его побольше, океаны,
но ты все пыжишься, дружок,
его дела покрыть туманом.
И то не так, и здесь - не этак,
его успехи - костью в горле,
твои стандарты мягко стелют...
Не будет океан в неволе.
Улов твой слабенькие струйки,
есть интеллект, обиды - море,
их негатив мрачнее тучи,
на рану рвутся брызнуть соли.
Ты патриот, сомнений нет,
извне не капает в карманы...
Все ручейки и дождь из туч
лишь наполняют океаны.