Bолк или овца?

Вера Агапова
Однажды слышала историю одну
Что волк порой овцою притворяется
И чтоб попать в овчарню самому,
Он даже морду опускает, так смиряется.
И опытный пастух наказ такой,
Давал советом добрым другу юному:
"Когда овец заводишь на покой
Ты волка не заметишь в ночи лунные.
Но делай так: их по одной впускай
И посохом своим давай легонечко
По каждой голове и шее ударяй,
Будь наблюдательным загонщиком.
Овца смолчит. И более того,
Опустит голову свою к земле пониже
А волка стукнишь-  разозлишь его
Услышишь рык и злой оскал увидишь.
Сравнение здесь есть для образца-
Когда свои удары получаем,
Кто мы по сути- волк или овца?
Смиряемся или от злобы зубы скалим?