Наш паровоз вперед летит

Александр Фаронов
Провинция Алеппо, как своя,-
Исхожена, изъезжена, избита,
Москва и Вашингтон и Эр-Рияд
Играют в миролюбие открыто.

Где нефти много, там и терроризм,
Такой же черный, страны заполняет
Весь мир, где жизнь и правда - атавизм
У сфер влияния явно не скучает.

Немного тряхануло Пакистан,-
Пять человек погибло - тонны груза,
Бинт бесконечный, безо дна казан,
У нас у каждого и вилла и "Лэндкрузер".


А мы доносим, уцелеет что
От бед стихийных, не истлев на попах,
С надежною системой ПРО
Нам светит оставаться вечно в робах.

Свободные от денег на износ,
Под бешеные ставки до зарплаты,
Апгрейден старый-новый паровоз,
Нас задом-наперед везет обратно.

Не выйти , - демократия, прогресс,
Глотаем дым,  как длинное спагетти,
Любой ценою выжить, - интерес -
Написано на скомканном билете.