Август

Алла Атрощенко
Поспеет к осени антоновка в саду,
Наполнив небо ароматом жизни.
Я буду жадно пить стальную синеву,
И август прокрадется в избы.

На мягкую траву я наступлю ногой,
Утонут пальцы в августа перине,
И по тропинке побежит гурьбой
Листва в цветной осенней пелерине.

Смотри – вот первые гонцы спешат,
Сорвавшись с веток, по аллеям парка,
Верхом на ветре к сентябрю летят
В смятении предпраздничной запарки.

Они вальсируют на мокрых мостовых,
Переплывают океаны-лужи
И у калиток в форме постовых
Стоят на страже зимней стужи.

Корзину яблок принесу домой.
В ней август, как дитя в осенней колыбели,
Сопит и нежится вечернею порой,
Как будто не под силу встать ему с постели.

Я буду помнить много-много лет,
Как робкий август золотом играет,
Шлет мне от осени рубиновый привет
И с ароматом яблок незаметно тает.