Её звали-Ангел

Викина Вика

В храме старом увидел ее и в руках букет,
Заглянув в синий омут глаз он подумал-пропал,
И шагнул к ней. Очень тихо сказала - "Мир тебе."
/За алтарником, пастырь мирян на причастье ждал./
Они молча ушли, взявшись за руки, вниз с холма,
Дом его стал ее, счастья тихого канитель,
И хоть лето ушло, осыпалась в саду листва,
Было сладко делить двоим и любовь и постель.

Он не спрашивал откуда она и где тот дом,
От которого ключ висит на шее, а не крест,
Думал - после спрошу, как нибудь у нее потом,
Целовал в губы и тонул в синеве небес...
Но однажды ночью приснился ему странный сон:
Ее ключик держал на раскрытой ладони он,
Стала алой медь и визги, хрипы со всех сторон...
Видел место последней битвы добра со злом:
Бились ангелы с теми, кто в черном хитоне был,
От ударов тряслась земля, а небо била дрожь,
И в дали на холме стоял Иисус - божий сын.
Падал с выси кровавый горячий дождь...

Он проснулся и взял ее ключ , /вдали звал трамвай/
Точно зная, что ключ подойдет и к его двери
Повернул в замке, отворил врата в поднебесный рай,
Но предстал перед ним архангел, сказав: 
"Черт замри!
Этот ключ для ангела, что дремлет в твоем аду!
Ты мелкий и лживый бес, проход для тебя закрыт,
Что только ангел в тебе нашла? никак не пойму.
Приходи, когда избавишься от своих копыт..."