Детка

Наталья Днепровская
Нет, она никогда не пела в церковном хоре.
Она вообще в церкви бывала редко.
Она танцевала и часто мечтала о море,
И, в общем-то, доброй была и очень хорошей деткой.

Нет, она никогда не была учительницей.
Хотя, школа ей приклеила намертво-крепко
Дурацкий ярлык умницы и отличницы,
И в жизнь отпустила с аттестатом удобной детки.

Она красивой была и при этом очень послушной.
Ну не девушка, а скажем прямо, конфетка.
Только ей самой от сладкого было приторно как-то и тошно.
Она безумно устала для всех быть хорошей деткой.

И Вы правы, у неё было много завистников.
Хотя,  она-то знала, что завидовать особо нечему.
Просто гордой она была, как и все, кто с синдромом отличницы,
И не делилась ни с кем своей жизнью личной.

Она делала послушно всё то, чему её когда-то учили.
Старательно чистила перья и свою клетку.
А разве я не сказала ? Да, у неё были когда-то крылья.
Ночью она улетала, а утром вновь становилась "белой пушистой" деткой.

Ей бы, конечно, летать под солнцем над синим любимым морем.
Ей бы вырваться из этой своей  тесной дурацкой клетки.
И возможно, тогда она пела бы в церковном хоре...
Возможно, тогда она была бы самой счастливой на свете деткой...