Майское

Бобракова Елена
Вечер пахнет дурманно костром и цветущей вишней,
Бередит раскосячную душу шальной волной.
И почудилось вдруг, что я нужен, совсем не лишний,
Пусть беспутный, чудной и на голову вечно больной.

Соловей очумело свистит на цветущей ветке;
Для него этот мир только чистая трель в ночи.
Ну а мне - будто малость душе приоткрыли клетку,
Не забыв понадёжней убрать от неё ключи.

И мятежный, и странный бреду, подчиняясь ветру,
В безотчётной надежде... На что? И не знаю сам...
Так чертовски устал столько лет колесить по свету,
Ежедневно себя приучая к чужим местам.

Ежедневно вгрызаясь в асфальтовый жар проспектов,
Заполняя собой ненасытное чрево метро,
Всё мечтаю увидеть, как свет распадается в спектры
Там, где вишня цветёт и дурманно пахнет костром.

Но сегодня Господь или дьявол явили чудо -
Отпустило и слёзы вышибло из глазниц
Пересохших давно, и кричу небесам: "Покуда
Соловьиная трель сыплет в май из зелёных бойниц,

И покуда в садах белой пеной хмельная вишня,
Я поверить готов, что не слишком-то и колюч,
Что наверное нужен Кому-то, совсем не лишний!"
Замолчал соловей - клетка вновь заперта на ключ.