зима-певунья

Лариса Рыбникова
      (Источник вдохновения
       "Царица-Зима!"
        Наталья Грязнова
        Сажина)


  Зима-певунья!
  Величавой ступаешь ты
  Походкой,будто пАва,
  Поземкой легкою шуршА!

  Ах!ХорошА!СтройнА!
  Розовощека!
  Порой нежнА,
  Порой сурова.

  Как долгожданна ты!
  Придешь-ли снова?
  Рисуя белые узоры,
  На солнце Искрами горЯ.

  Всё в том-же дивном ожерелье,
  С морозом,вьюгою,метелью.
  Напой мне песней колыбельной!
  Взмахни крылом мне белым-белым!

  Зима-шалунья!
  Но как люблю я
  Твой чудный взгляд,
  Белесы косы!

  Люблю трескучие морозы!
  Тот чистый воздух,
  Что так дышится легко.
  От счастья сердце замирает...