Разбуди

Дарья Терешенко-Буткевич
Разбуди. Я до края заполнена
Сновидений запутанных мистикой.
Не хочу быть бесплотной, бесформенной,
Окруженной сомнительной истиной.

Твердость почвы и ясность сознания
Потеряла я в мире иллюзии.
Разбуди... у основ мироздания
Меня взрывом сверхновой контузило.

Разбуди в двух шагах от забвения,
И пока я не впала в уныние,
Я смогу обрести слух и зрение,
И в глаза заглянуть твои синие.