Холодный пейзаж

Зайцева Елена Георгиевна
    Промозглый день прозрачнейшим ледком
    укроет землю быстрым взмахом мага.
    Сейчас дождь не живительная влага,
    что ловит лист весенним жадным ртом.
   
    Мой выдох превращается в туман,
    в зависших каплях плавают снежинки,
    озябших пальцев розовые льдинки
    хотят невольно спрятаться в карман.   
   
    Рисует осень опытной рукой
    пейзаж с оттенками холодной гаммы
    и перейдёт на зимнюю программу
    продрогший мир с привычною тоской.
   

     Худ. Игорь Тарнов