Нарисуй художник

Игнатьева Галина
Ароматы цветов души,
Ароматы прошедшего лета
Воспевает поэт в тиши,
И художник рисует портреты.

Нарисуй мне душу мою,
Обличи ее в белы наряды,
Золотой узор как кайму,
Чтоб горело от Божьего взгляда.

Нарисуй,вдохновенный художник,
Мне цветами образ украшенный,
И вплети в наряд подорожник,
Чтобы боль была тоже раскрашенной.

Пусть залечит  раны душевные.
Залатает все дыры  страданий.
И душа лишь Богом отмечена,
Перестанет жить в ожидании.

Пусть искрится она и светится
Переливами краски волшебной.
И с божественным светом встретится,
Станет целостной с ним, сокровенной.

Не жалей вдохновенья художник,
Нарисуй ее в вечности неба,
Где она звездою сияет,
Где и сам-то еще ты ни был.

Хватит ей по задворкам скитаться,
И с протянутой к людям рукой
В безысходности задыхаться,
Не справляясь с этой бедою.

Нарисуй ее белою  птицей,
Переставшей всего бояться,
Грусть стряхнувшую с нежной ресницы,
Научившуюся смеяться.

Нарисуй ее образ художник,
Где она в любви безусловной,
Ты в своем откровении вольник,
Нарисуй мою Душу свободной.