Анекдотец - 1

Вячеслав Зайцев 5
Моему отцу, Борису Семёновичу,
рассказавшему мне этот анекдот, посвящается!

Теперь другие времена
И «перестройкой» живёт страна!
За слова правды в тюрьму не сажают,
Анекдоты рассказывать не запрещают!

Чтобы этот «анекдотец» раньше рассказать,
Такую «байку» надо было сочинять –
Мол, ехал по делам своим, друзья!
И «травит» анекдот какая-то свинья!
А дальше начинался анекдот,
Который слушал с удовольствием народ!

                Анекдот:
Тысяча девятьсот тридцать седьмой год!
Великая страна - «репрессией» живет!

По Красной площади иду,
Интересуюсь на свою беду:
«Зачем нужна Кремлёвская стена?
Какие тайны хранит она?»

«Живёт там гений!» - Был ответ –
«Он наше всё! Он счастье, свет!
Стена – чтобы враги не потревожили покой!
Не перелезли к нам!» – «Со стороны, какой?»
Наивен, глуп был мой вопрос,
Но срок за это получил всерьёз!

Тысяча девятьсот пятьдесят третий год!
Читает «Правду» Советский народ –
«На похороны Сталина затраты небольшие,
Всего-то – один миллион рублей!»
А я сказал: «Что на деньги такие –
Похоронить можно - всех наших вождей!
Ничему не научил предыдущий урок,
Опять арест и новый срок!

Тысяча девятьсот шестьдесят четвертый год!
На радость к нам в страну идёт!

Ко мне на огонёк зашёл наш председатель,
Бывший чекист, коммунист и дознаватель!
А у меня – Хрущёва, Брежнева портреты!
«Ты что, не читаешь свежие газеты?» –
Мне председатель грозно и с усмешкой говорит!
«Зачем этот портрет на стене висит?
Сними ты этого дурака - больного»!
А я спросил его: «Какого?»
Опять донос и новый срок!
Дурости и глупости моей итог!

Тысяча девятьсот семьдесят четвёртый год –
Ещё чуть-чуть и «коммунизм придёт»!
Но в гости заглянул лишь председатель,
Моей судьбы вершитель и предатель!

«Коммунистическое общество, ты, подвел!
На последний «субботник» ты один не пришёл!»
«Если бы я знал, что ПОСЛЕДНИЙ «субботник»,
Я был бы на нём самый ЛУЧШИЙ работник!»

Время бежит - меняет уклад,
И на земле - кому Рай, кому Ад!!!
Правда, нам в жизни нужна!
Только с правдой жива страна!

        27.10.2015.