Тебя я вижу в каждом брате

Зоя Шук
Тебя я вижу в каждом брате -
мужская суть у всех одна,
узнав её, я знаю и о плате,
взымавшейся с меня за грустные твои глаза...

У каждого из них в душе ребёнок,
растерянный и потерявший связь с Отцом
и, помнящий о Материнской ласке лишь с пелёнок,
такую острую нужду имея в Нём.

Дай, Боже, каждому из них в душе опору,
чтоб свято не надеялись на тлен,
чтоб распознали, где есть Истина и в пору
радости Тебя познали, минуя свой душевный плен.

27.10.15г

Фрагмент картины автора "Нить".