Мне говорят...

Андрей Соболев
Мне говорят, - испытанием,
Жизнь мою нарекли,
И то, что мои страдания,
Совсем не окупят рубли.

Мне говорят, - километры,
Мне предстоит пройти,
Что бы свои сантиметры,
Оставить на этом пути.
Мне говорят, - не сломайся,
Что выдержать должен я,
Только, Господь, вмешайся,
В серость сего бытия.
Только, Господь, вмешайся,
Направь меня и наставь,
Близкого не лишай меня,
И боль мою поубавь.
Я - человек обычный,
Я - человек простой,
Вот и иду привычной,
Протоптанной бороздой.
Я не веду дискуссий,
Про рай в небесах, или ад,
Горечь моих послевкусий,
Как дней моих маскарад.
Только, Господь, вмешайся,
Не дай, чтоб свершилось зло,
И справедливость воздайся,
Попав под его крыло.

Пусть говорят, - испытанием,
Жизнь мою нарекли,
Я знаю то, что страдания,
Совсем не окупят рубли.