190. Людские беды осуждающие, рьяно...

Евгения Абалян
            
             ***

Людские беды осуждающие, рьяно,-
Не хотят и не пытаются понять:
Боль с незаживающею раной,
Можно притупить, но не унять.
...Не отнимайте маму у ребёнка,
И не лишайте материнства мать!
Любовь природную с пелёнок,
кроме матери, никто не может дать.
Во всех трагедиях израненной души,
Приоритет - отсутствующей этики.
Отнять у матери ребёнка не спеши,
Всё равно, победа - за генетикой.
Чиновник, ты, решаясь на разрыв,
Не пытайся по больному месту бить.
Уйми материальный свой порыв.
Дитя и Мать - грешно на кол делить...

2011г.