бывает такая осень...

Жанна Безкорсая
…бывает всё по-другому
и осень –
не золотая,
а серая
до горизонта,
с чернеющим хмурым «завтра»…

…бывает всё по-другому
и осень –
не золотая,
печалями залитая,
с мыслями будто-бы камни,
дышит холодным асфальтом …

…бывает и по-другому
и осень стоит раздетой,
и снега –
летят приветы,
а с ней расставаться жалко,

бывает такая осень,
со: «Здравствуйте!» и «Прощайте!»
как на разъезде поезд
в глуши ночами скучает,
и слушая дождика гаммы
тает –
как свечка в храме….