Прогулка по осени

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Как-то тихо стало в лесу.
На тропинке не встретишь "лису",
Не подёргаешь за косу
и что я опять несу
Этим тёмным осенним вечером
И машу настойчиво веером-
Отогнать пытаюсь осу,
Не успевшую впасть в летаргию

Вспомнил вчера "мама-мию"
От одиночества,скуки...
Под окном веселились..., суки,
Соблазняя русальным пением.
Боковым я увидел зрением
И тела,и косы, и лица,
И фантазия вмиг увела
В их водяные объятья.

Не успел и слова сказать я,
А небо разверзлось дождём.
То,чего мы так жадно ждём,
Не случится осенней порою.
Я кепкой,мысли, прикрою
И пойду привычно в свой  дом.
Пусто в нём и лишь койкодром
Поманит привычно ко сну

Но бессонница снова обманет,
Коварно расставит сети
И с нею мы снова отметим
Грядущий какой-нибудь праздник.
Шквалистый ветер-проказник
Лист кленовый в форточку бросит,
А меня привычно уносит
Жаркое пламя камина,
Память и прошлого сплины.
Запоздавший осенний гром
Возвестит о приходе твоём-
Всё утром окажется сном.
=============================
************************
     Лисы-персоналии китайских
     волшебных историй,существа
     ирреальные,но
     иногда приходящие и к людям.