Мысли вслух

Брадобрей
Тот миг удачи, в котором я летаю
судьбе своей  я  оды посвящаю
И я пишу о том
как трудно, в книге жизни
стереть страницы, коварства мысли

И одиночество души
добра ценителей во славу
где на страницах мы нашли 
своей судьбы, свободы главы

Где ночь ласкала с любовью сладкой
от юношеских состраданий порой так шатко

Да, в юности могли судьбы дороги
встречали мы, нас выбирали строго
И в эпизодах жизни, которых было много
ошибки нас учили, судьбы подковы

Но вот, дошли мы до финала пьесы
и книга наша с материальным весом
с обложкой переплетенных мыслей
а старость подошла так быстро

Что будет дальше, мы незнаем
с тем эпизодом жизни что остался
его допишут или мы допишем сами
богатым звоном иль пером хрустальным

На том финале жизни, который нам остался
дополнить книгу мыслей, в которых потерялся

Песчинки времени проносятся так быстро
ведь жизнь отмерена как выстрел

Когда закроется последняя страница
обложка книги с грузом состраданья
обрушится с печатью фраза:
«Но коль судьба не вечна, после финала, мы уходим в вечность»