Ода картошке

Тамара Лисицкая Андреева
С чесночком её мы сварим
И укропчика добавим,
Сбрызнем маслицем немножко...
До чего  вкусна картошка!
С помидорчиком, с капусткой,
С огурцом солёным, хрустким,
А ещё с селёдочкой
Хороша под водочку!

На столе картошки нет -
И обед нам не обед!