Любовь на троне

Мила Журавлёва
Ты швырял рубашки в чемодан.
(Уж не в первый раз у нас такое)
Я стояла  у дверей опять,
Вспоминая сладкое былое.

Так хотелось бросится к тебе
Заключить опять в свои объятья,
Но гордыня раньше меня шла.
И в сердцах бросала я проклятья...

По щекам гуляли желваки,
Но,ты молча ,быстро собирался.
Разбивались вдребезги  мечты
И кораблик счастья удалялся...

Видела,что нервничаешь ты,
Что стремишься поскорей на волю!,
Но рыдали души в тишине!
Не мечтали про другую долю!

Созерцали Ангелы раздор,
И глаза их плакали беззвучно!
А Любовь витала между нас,
Бедной было гадко,больно грустно...

Бесконечно жалко было ей
Этих, до сих пор еще влюблённых!
Молодых красивых,но дурных,
И мечтой одною окрыленных!

Ангелы на помощь нам пришли!
И Любовь подняв на трон волшебный,
К ней упрямцев тихо подвели.
И напиток дали нам целебный.

Словно пелена слетела с глаз,
Души закружились в танце нежном
А Любовь на троне пела вновь,
В белоснежном платье подвенечном!