Письмо на тот свет

Олег Макоша
Привет.
За то время, что тебя нет,
Пока ты с этого на тот свет,
Изменилось мало –
Из того, чего недоставало.

Открыли торговый центр –
У входа баба – весом в центнер,
Скульптура –
И, сразу видно, – дура,
Ура.

Подняли цены на мясо и хлеб,
Твой сын Егор и мой сын Глеб,
Выросли –
В стиле – накося-выкуси,
В сытости.

Мы были примерно такими же,
Они поумней, но и пожиже же,
Явно богаче –
А как же иначе,
Хоть не плачут.

В остальном – все как всегда,
Из глаз текут слезы как слюда,
Изо рта слова –
Но это не слава,
Совсем не она.

И еще:
Прости за старые рифмы,
Они как подводные рифы –
Всегда царапают дно –
Но, ты знаешь –
Мы одно.