***

Юлия Орловская
Осень в шуршащие листопады
Ветры игривые нарядила,
Осень - священное время правды,
Время любви и силы.
Время понять почему ты и кто-ты,
Осень для этого ведает средство -
Осень сдувает с сердец позолоты -
Наши сердца из детства.
Только дрожат как лампадные блики
Птиц улетающих благословенья,
Так мелодичны и так светлолики.
Осень - такое время,
Что разражась, порою, ненастьем
Все отмывает - такая работа,
До золотых самородков счастья -
Счастью не надобно позолоты.
Осень орнамент наносит на воды,
Кисть дождливою тонко и нежно,
Осень, она по законам природы
Создана для надежды.
Нет для надежды милее заботы -
Преодолев суеты быстротечность,
С душ отшелушивая позолоту
Очеловечивать вечность.
Вот и мерцают, как лунные капли
Наши любови у нас подреберьях
Осень застыла хрустальною цаплей
У заповедной двери ,
Нас провожая в иную реальность
Новые зимы и новые лета
И освещает нам дальную дальность
Позолоченным светом.