На протёртом ладу

Владимир Бунин
               

Песня

Лучше песенку эту
Искать у костра,
Где особенно память
Легка и остра.

Мне не раз удавалось
Поймать на лету
Песню ту, что живет
На протёртом ладу.

И поэтому больше
Не будем скучать
Будем лучшие песни
Сейчас вспоминать

И припомним нечаянно
Именно ту -
На протертом ладу,
На протертом ладу.

А однажды случайно
Струна порвалась
И над песенкой той
Моя кончилась власть.

Я допел ее всё же
В каком-то бреду
На протертом ладу,
На протертом ладу.