Подслушанный разговор

Букреева Елена
Всю ночь шел снег, дух утром захватило!
В «песцовых» шапках серенький забор,
Сосёнка в шубке вертится игриво,
А меж деревьев слышу разговор:

«Подружки, гляньте, Тополь-то наш голый!
Он похудел, весь скрючился, поник,
Скрипит от ветра, будто от уколов
И грустный очень, дать не взять - старик!

А мне вот Снегопад в подарок шубку
Сегодня преподнес, как хороша!
Я в ней, сказал, похожа на голубку,
Такой галантный – щедрая душа!

Рябинки возмущенно сокрушались,
В такт гроздьями-сережками звеня:
«Как твои чувства сразу поменялись,
А был когда-то Тополь, как броня!

Все лето заслонял широкой кроной,
Когда иголочки палящий зной сушил,
А шли дожди, с листочков, как с ладоней
Тебя с любовью, ласково поил.

А вспомни,как в июне, и не стыдно?!
Тряслась от холода в одну из тех ночей,
Из пуха тополиного перину
Тебе стелил, чтоб стало потеплей.

Теперь он голый, ведь своей листвой
Укутал ножки на зиму твои,
А ты, глупышка, занята собою,
Еще и потешаешься над ним…»

Надеюсь, что Сосна к весне прозреет,
Но часто и у нас среди людей –
Не тот хорош, кто любит и лелеет,
А кто свой «хвост» распустит попышней!