Она все знала про него

Сергей Михалыч
Эхо на «От и до...» (Ольга Бант)
http://www.stihi.ru/2015/10/26/4897



Она все знала про него,
что личным мы порой считаем:
что ненавидит жить бегом,
что мяту пьет с зеленым чаем,
что затяжной осенний сплин -
его любимый посетитель,
что рад бывает быть один
(уж тавтологию простите)...
Когда она на пять минут
к нему входила между делом,
рос в гулливеры лилипут,
душа, расправив крылья, пела.
И, исчезая вновь, бегом
(свобода ей всего дороже),
Не знала только одного,
что без нее он жить не может.