Завидую я бабам...

Гуськова Надежда Витальевна
Завидую я бабам, что рыдают,
И слёзы, сопли утирают рукавом,
Несчастья все с слезами выливают,
О гордости не думая потом.

Они живут с распахнутой душою,
Где мудрость пролетела сквозняком,-
Несчастья все свои заглушат  воем
И о терпении не думают потом.

Завидую я бабам, что не плачут,
Лишь боль, как море, плещется в глазах,
Так терпеливы и горды, а это значит, -
У крыльев мудрости широк размах.
              _ _ _ _ _ _ _

Ты терпишь в детстве, - удивляет боль,
И голос в юности теряется от боли,
И в зрелом возрасте хохочешь над собой,
А в старости нет сил рыдать от горя.
              _ _ _ _ _ _ _

И лишь до старости дожив,
Вдруг понимаешь, надо плакать,
А слёз-то нет, глаза сухи,
И беды потеряли актуальность...