Осень

Владимир Бородкин
                Если это лирика, то не пейзажная,
                а скорее – это руководство к действию…


…………………………………………………………………………………………………………………………………….
Осыпались буквы, упали слова
Осеннею жухлою кучей.
Вопросы из кучи, как сорна трава…
И запах слащаво вонючий.

Так преет навозом экспрессии речь:
Пустая с трибун говорильня.
Здесь также смешалась обиды картечь
С разбитой насмешками былью.

Стремления осень: опали слова
Засохшей, отжившей, листвою.
Все цели благие укрыла зима,
Желанья метелями воют.

Их ветер уносит, пуская в распыл,
Никчёмности снег наметая.
На место свободное в душу посыл:
Из неба надежда живая.

Издержки этапа – судьбы поворот
Любви и рассвету навстречу…
И с нежною ласкою ангел кладёт
Участия руки на плечи…

Рассветная осень: забуду года –
Есть время исправить деянья…
С открытой душой, как не жил никогда,
Ровняю судьбу пониманьем.

Достану я буквы, очищу слова
От вязкой навозной рутины.
Седеет, прозреньем души, голова:
В ней сердце и разум едины.

Она помогает мне душу внести
Цветами любви в предложенья.
Рождается новый для действий мотив:
Строкою забить змей растленья.

С блестящими буквами дам я слова
Тому, кто устал от вопросов,
В ком совесть надеждою к жизни жива,
Кто ждёт возрождения осень…