Про Бобра и сварливую Бобриху

Дерюга Иван
Бобёр когда-то молод был,
С друзьями время проводил.
Гулял, как все -  решил жениться,
За молодой Бобрихой начал волочиться.

Она была красива непомерно,
И с  виду, вроде бы, добра.
Женой хорошею была б, наверно,
И эта краля привлекла Бобра.

Наш молодой Бобёр в мыслях уже летает
И о семейном гнёздышке мечтает…
Не знал еще Бобёр, что не подарок та Бобриха,
Что в жизни с ней он схватит лиха.

Сошлись и снюхались, притёрлись вроде.
«Но жизнь прожить – не поле перейти» -
Так говорят, подчас, в народе,
Согласие непросто ведь найти.

Бобёр наш трудится, бодрится,
Наладить быт семьи стремится.
Всё тащит в свой бобриный дом,
Всё делает усердно и с умом.
Старается Бобёр подруге угодить
И намекает, что пора бобрят «родить».

Бобрёнок малый был «рождён»,
Добавил "маме" хлопот в дом.
Бобриха разлюбила вдруг Бобра,
Пришла в их дом ненастная пора.

Бобриха стала хмурой и сварливой,
Третирует Бобра аж с самого утра.
Всё ей не этак и не так:
Бобра ругает сходу, просто так.

Бобёр к согласию стремится,
Свою подругу он боится.
И терпит оскорбления, укоры…
Бобёр совсем не хочет ссоры.

И довела его скандальная Бобриха:
Пожил он с ней,хлебнул с избытком лиха.
Покинул свой семейный дом Бобёр…
Уж на других Бобрих свой устремил он взор.

                Влекут нас в жизни – облик, красота,
                Но, всё-таки, важней – любовь и нежность, в сердце доброта.
                Октябрь,2015г.