Прощание с осенью

Викто Владимир
Ах, какая холодная осень!
Ах, какие холодные дни!
Если б знала, как хочется очень,
Чтобы мы оставались одни.
 
Я б тебя обнимал до рассвета,
До заката тебя  целовал.
И не осень, а жаркое лето,
Означали бы наши слова.
 
И вплотную придвинувшись к сердцу,
Согреваясь дыханьем твоим,
Я открыл бы, наверное, дверцу,
Что обычно мы в тайне храним.
 
Ни о чем мы друг друга не спросим
(Все, что нужно, спросили не раз).
Но почудится голос твой: «Осень
наконец-то покинула нас».