Знакомая кукушка

Тамара Кичигина
Автор: Тамара Кичигина.
Жанр: Пейзажная лирика.

У дороги ветхая избушка
Кажется родней издалека,
Мне в саду знакомая кукушка
Обещает долгие года.

Там берёза – милая старушка
С загрубевшей белою корой.
Где же ты, пророчица-кукушка,
Прячешься за садом под горой?

Попрощавшись с добрым тёплым летом,
Ты зимой немного помолчишь,
А весною  с дружеским  приветом
Вдруг  ко мне случайно прилетишь.

Я  опять окно в весну открою,
Посмотрю на розовый рассвет:
Мне кукушка  утренней зарёю
Накукует много-много лет.

Мы давно знакомы с той кукушкой,
Ей  души частичку подарю
И с крылатой звонкою подружкой
Откровенно так поговорю.

Я спрошу, как долго жить на свете?
И она мне - сотню раз: "Ку-Ку!"
Долгий век найду в её ответе
И надежду в сердце сберегу.
                2015.