Первый снег...

Анатолий Гаркавцев
Первый снег на землю выпал,
Собой укутал он её.
Снежинками её осыпал,
Как скатерть лёг он на неё!

Недолго, правда, пролежит,
Ведь солнце - враз его растопит!
Капелью первой побежит
И землю лужами утопит.

Но всё равно приятно мне
Увидеть первый, белый снег!
Ведь наяву, а не во сне
Зима свой начала разбег.

А это значит - впереди:
Снега, морозы и бураны!
Дожди и осень ... позади,
А впереди - снегов барханы.
27.10.15