Октябрь

Галина Котельникова Бахтина
Октябрь под музыку метели   
укутывал  березки,  ели.    
Сотворил  он  чудеса: 
Посеребрил  поля,  леса,   
дороги,  в  скверах  тротуары -
по  ним  пенсионеров  пары   
свой  совершают   моцион. 
Я словно вижу дивный сон...
Изумрудные же ели,
шубки  легкие  одели. 
Авто, как белые лошадки,
дремлют, нахлобучив шапки.
Похолодало ближе к ночи.
Гулять под вечер, между прочим,
вдвойне приятней, я скажу.
Признаюсь,  по себе сужу.
Сейчас темнеет рановато,
и в этом осень виновата.
Но выпал снег и посветлело.
Снежинки  робко,  неумело
кружат в блестящих  вереницах
и тают на моих ресницах...