Вы видели когда-нибудь глаза...

Галина Климова 3
Вы видели когда-нибудь огромные глаза
Бездомной,брошенной людьми,собаки?
В них боль,печаль,порой блестит слеза
И ей,поверьте,вовсе не до драки.
Хочу спросить :"Ну,как же вы забыли,
Что мы в ответе перед Богом и собой
За тех кого к себе однажды приручили,
И пригласили жить к себе домой.
Так почему же это бедное созданье
Дрожит от холода,сидит упорно ждёт.
Что кончится её мученье и страданье,
И что хозяин,хоть какой-то,да придёт.
Он руку тёплую на голову положит,
Прошепчет : "Ну,пойдём со мной,Дружок,
С тобой когда-нибудь подружимся мы может..
Прости,что раньше я тебя забрать не смог."